علوم طنطا تعزز الاستدامة البيئية بإعادة تدوير الأخشاب وتجميل المساحات الخضراء

في إطار حرص كلية العلوم بجامعة طنطا على دعم ممارسات الاستدامة البيئية، والحفاظ على المساحات الخضراء وتحسين المظهر الحضاري للكلية، نفذت ورشة النجارة بالكلية حواجز خشبية لتجميل أحواض الزرع بمدخل مركز الخدمة العامة، وذلك من خلال إعادة استخدام الأخشاب القديمة المتاحة بالكلية والاستفادة منها بصورة عملية وجمالية.

جاءت هذه الأعمال تحت رعاية الأستاذة الدكتورة عبير علم الدين، عميد كلية العلوم، وإشراف الأستاذ الدكتور زينهم سالم، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبالتنسيق مع الأستاذ شريف الزيني، أمين الكلية، وإدارة الخدمات الفنية وورشة النجارة بالكلية.

وتعكس هذه المبادرة توجه كلية العلوم نحو تعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة، من خلال إعادة استخدام وتدوير الخامات القديمة وتحويلها إلى عناصر قابلة للاستخدام، بما يسهم في الحد من المخلفات، وتحسين البيئة الجامعية، وإضفاء مظهر جمالي وحضاري على المساحات الخضراء بالكلية.

وتأتي هذه الجهود في إطار دعم الكلية لأهداف التنمية المستدامة، واتساقًا مع توجهات رؤية مصر 2030 في مجال الاستدامة البيئية وكفاءة استخدام الموارد، من خلال تبني ممارسات صديقة للبيئة تسهم في توفير بيئة جامعية أكثر استدامة وجمالًا.



10/25/2026