جائزة مصر لتطبيقات الخدمات الحكومية لطلاب الجامعات

أطلقت وزارة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإدارى جائزة مصر لتطبيقات الخدمات الحكومية وهي مسابقة سنوية للطلاب المصريين بالمؤسسات التعليمية بحمهورية مصر العربية في التطبيقات الذكية للخدمات الحكومية عبر الهاتف المحمول وقد تم إطلاقها بمعرض القاهرة الدولي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بتاريخ 25 نوفمبر 2018 تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية.

حددت الوزارة موعد التقدم للجائزة بدءا من يوم الاثنين الموافق 1 يوليو 2019 عبر الموقع الاكتروني الخاص بجائزة مصر لتطبيقات الخدمات الحكومية   :

كما وضعت الوزارة شرط الاشتراك فى الجائزة أن تكون المشاركة بصفة جماعية "فريق" وليست بصفة فردية، على أن يتكون الفريق من ثلاثة طلاب بحد أدنى وثمانية بحد أقصى، وأ ن المشاركة بالمسابقة تقتصر على الطلاب المصريين الملتحقين بالمؤسسات التعليمية المعترف بها فى جمهورية مصر العربية، على أن ترتبط التطبيقات المقدمة بالخدمات الحكومية وباللغة العربية على الأقل

جاء ذلك في ضوء سعي الحكومة المصرية إلى التحول لمجتمع رقمي؛ بهدف إتاحة الخدمات الرقمية بطرق بسيطة وتكلفة ملائمة في أي وقت وأي مكان لجميع المواطنين، من خلال تطوير منظومة رقمية متكاملة مؤمنة على المستوى القومي واستخدام القنوات المتطورة في تقديم الخدمات ومنها استخدام تطبيقات الهاتف المحمول، وفي ضوء التجارب الناجحة لبعض الشباب في عدة دول في تطوير التطبيقات الذكية للخدمات الحكومية عبر الهاتف المحمول. وفي هذا الصدد، تم إطلاق جائزة مصر لتطبيقات الخدمات الحكومية.

ولمزيد من العلومات عن الجائزة يرجى الاطلاع على

7/10/2019